Месяц КсанфИк
Преподобный Макарий Египетский
Претворяющий полночь – в сиянье,
Безысходность – в ликующий крик,
Прелагающий в пенье – молчанье,
Приближается месяц Ксанфик,
Наполняющий каждому чашу,
Призывающий всякую плоть,
Сам достигнет подвалов и башен
Он, одетый в хитон и милоть.
Не преломит надломленной трости,
Не угасит курения льна, –
Он восставит забытые кости,
Даст вкусить воскресенья вина.
Он грядет – и сердца в ожиданье
Прозревают Грядущего лик,
Проложившего путь из скитаний, –
Путь в пресветлый месяц Ксанфик.
6.01.2005
___
Икона "Отрок Господень" иконописца архимандрита Зинона.
Свидетельство о публикации №105120901716
Мария Климович Богданович 07.04.2022 20:41 Заявить о нарушении