Слова

Слова, как коллекция пыток и ядов,
Тревожат и просят их в действо вовлечь,
Но слово не ворон, и склевана гадом,
Хатынская пустошь, запорожская сечь.


Слова, как паноптикум старых событий,
Бесстрастны, и действий от них не понять,
Бессилье их - порох, ветрами раздутый,
Поверженность флагов, повернутых вспять.


Слова в унисон, тем, кто также стремился,
Понять и увидеть полотна веков,
Слова - это радость, для тех, кто родился
В угоду ветрам, и на счастье богов


Рецензии