Проходит день

Проходит час

Проходит час потом второй, и вот уж сутки за кормой
Проходит день, проходит год, и шаг за шагом жизнь идет
Вода вдоль берега бежит и солнце по небу спешит
Сначала дождь, потом туман и снег ложится на лиман

И поднимается заря и просыпается земля,
Луч солнца ели серебрит, ночная мгла в леса бежит
И муравей тропой идет сосны иголку волокет
Скворец крылом затрепетал, он первым солнце увидал

Петух в сарае закричал, бычок из стойла замычал
И пес из будки заворчал, железной цепью затрещал
Встает народ, встает народ и снова новый день идет
Тот кто кричит, и кто поет тот на Земле еще живет

Он новый день опять начнет, опять о чем-то запоет
Опять куда-то побежит, куда-то снова заспешит
Его там снова будут ждать, о чем-то будет он мечтать
Дела, любовь карьера рост, и ждет его высокий пост

Который день уже идет и лето снова устает
И самый первый желтый лист на ветке дерева повис
И первый снег на волосах, ледочек тонкий на прудах
Короче день, длиннее ночь, проходит жизнь, уходит прочь

О чем мечтал, чего хотел, лишь только ветер пролетел
Пронес любовь, пронес мечты, уж все прошло, уж старый ты
Тот муравей давно уж сгнил, бычок копыта уж сносил
Давно уж съели петуха, травы уж нет одна труха

Последний лист, последний лист на ветке дерева повис
Его бураном унесет и все пройдет и мир уйдет
Старик глядит в свое окно, друзья покинули давно
Последний друг, последний лист на ветке дерева повис.

Петух в сарае закричал, бычок из стойла замычал
И пес из будки заворчал, железной цепью затрещал
Встает народ, встает народ и снова новый день идет
Тот кто кричит, и кто поет тот на Земле еще живет


Рецензии