Путь в храм

 ПУТЬ В ХРАМ

Мы сегодня в храме были, не вино не пиво пили
Мы с утра пораньше встали и молитву почитали
Мы три дня пред тем постились, чтоб грехи к нам не просились
Мы пришли сказать себе, жить нам надо не в грехе

В храм пришли мы помолиться и к иконам приложиться
Чтоб очистить наши души будем мы молитвы слушать
Мы записки написали, чтоб ушедших поминали
Чтоб «О здравии« читали нашим всем родным и близким
Чтобы счастья пожелали, чтобы жить нас научили,
Чтоб мы больше не грешили

 Вот и батюшка вошел и взмахнул кадилом он
Обошел он нас по кругу, обошел он всю округу
Для того дымит кадило, чтобы бесам плохо было
От кадильного дымка бесы бросились в бега

Мы к иконам подошли свечи желтые зажгли
Замерцали, заиграли, свечи сумрак разогнали
Осветили свечи лики проповедников великих
Кто всю жизнь по вере жил и Иисуса не забыл

В церкви служба началась и молитва раздалась
«Господу помолимся», «Господи помилуй»
«Святый боже, святый крепкий, святый
 бессмертный, помилуй нас»
 Господи помилуй, Господи помилуй
 Господи помилуй, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя»

Наше сердце заиграло, и душа затрепетала
Перед Богом мы предстали кто-то в горе, кто в печали,
Кто-то в радости, кто болен, у кого на сердце скорби
Малых деточек крестили, чтоб они по вере жили
И ушедших отпевали, душу к Богу собирали

Мы покаялись в грехах, что по жизни собирали
Всем живущим своим близким мы здоровья пожелали
Чтобы жили не грешили, чтоб Иисуса вспоминали
Всех кто умер помянули, слезы памяти смахнули
Помолились, причастились, светлым ликам поклонились
Получив благословленье, наши Души в умиленье
Приложилися к Кресту

К концу служба подошла, а у нас поет Душа
Мы идем к себе домой, вместе с нами Дух святой
«Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно
И вовеки веков, Аминь!»


Рецензии
БРАВО !!! Никогда не читал про храм, про службу ТАК. Так звонко, так легко, так радостно. В, казалось бы, простом разговоре с Богом. С Богом, к которому пришли в Дом, как к Другу.

Борис Золотов   22.03.2007 20:42     Заявить о нарушении
Я был в храме всего лишь считанные разы. Мои прадед и его сестра занимали достаточно высокие посты в православной церкви. И видимо поэтому, в храме осталось ощущение возвышенности, простоты и строгости. Отсюда мои споры с Олегом. Так или иначе, но посещение службы очищает и облагораживает. «Прости Господи мя грешного».

Александр Бугров   23.03.2007 19:11   Заявить о нарушении