Эпиграмма на себя

Ни ваш Ломоносов хвалёный,
Ни Карл, предположим, Линней
Не знали закона Алёны -
Чем ближе к тебе, тем больней.

Им, умным, конечно, виднее:
Наверно, без этих хлопот
Отечество не обеднеет,
Америка переживёт.

И мне, не умевшему ссориться,
Желавшему счастья врагу,
Восторженному добровольцу,
Отъявленному дураку

За эту бескрайнюю лажу
И несколько сладких минут
Потомки спасибо не скажут
И Нобелевки не дадут.


Рецензии