Подниму глаза на бескрайнее небо...

Подниму глаза на бескрайнее небо,
Где нас любят, в нас верят, нас ждут.
Но живем мы безрассудно и слепо,
Грех за грехом устилает маршрут.

Льется брань из земных наших уст.
Сквернословим нещадно, но это же грех.
Очень давно умирал распятый Иисус,
В жутком страдании прощая нас всех.

Смотрю на жадных, хитрых людей.
Уж не Иуда их кумир без медали?
За деньги сдадут родных и друзей,
Пожалев лишь о том, что дешево сдали.

Кровью умыты тысячи тысяч
И не в тяжелых боях за Родину-мать.
Хочется заповедь гранитную высечь-
Не убий! Но не хотят понимать.

Стыдно за тех, кто лебезит пред ворами,
Растащившими страну по кускам.
Втайне завидуют,- жаль, что не сами.
Лучше сходили бы покаяться в храм.

Кто не врет? Я таких не встречал.
Считается шиком красиво приврать.
Уличенный во лжи покраснеет сначала
И,глядя в глаза, начинает опять.

Дорога до церкви,вдоль нее магазины,
Где водка,вино,сигареты,как кстати.
Засосало народ словно в трясину,
Но не болота,а люциферских объятий.

Подниму глаза на бескрайнее небо...
Любому терпенью приходит конец.
Хочется верить, прозреет, что слепо.
Прости нас, Небесный Отец.
            8.12.2005 г.


Рецензии