Дорога по кругу..

Дорожка длинная за горизонт уходит
И солнце в спину светит уж который год…
А я иду. Куда? зачем? Не знаю…
Надеясь вновь, что кто-то где-то ждёт..

Иду без устали к вершинам своей жизни,
Петляю много и ищу, конечно, долгие пути…
Ведь путь короткий – это скучная дорожка,
На нём оазис дымчатого счастья не найти…

В стремлении подняться рву я цепи,
В падении вновь раскрываю парашют…
Так пролетают километры жизни снова,
А я на месте, снова с Вами, тут…

А может быть, в плену я своих мыслей,
И философия – решётка без двери?
А всё равно! Отвечу тихо, просто,
А ты прохожий не глазей, ты проходи…

Ведь ты – с той стороны решётки,
А я сижу немножечко внутри…
Эх... Если интересно – поглазей немного,
А так – не мучай меня взглядом, проходи…

Надеяться на понимание нелепо,
Ждать, что заглянут внутрь – нехорошо…
Показывать, какой ты есть по сути –
Глупо... По крайней мере, выглядит смешно…

Вот так мы бегаем по кругу постоянно,
Часами, месяцами и годами часто ждём,
Надеемся на что-то боязливо в клетке,
На том пути, который ЖИЗНЬЮ все зовём…


Рецензии
...да-а, вот так будет попроще: http://www.stihi.ru/2005/04/05-404

***
С улыбкой.
Владимир.

Владимир Лысенко   30.01.2006 13:43     Заявить о нарушении
Вполне возможно, Владимир :-)

Вадим Шибков   01.02.2006 00:29   Заявить о нарушении