Я в бедности своей богат

Я в бедности своей богат,
Лишь потому, идя дорогой,
Я каждой твари божьей рад,
Я рад стране своей убогой.

Мне много раз твердят –
Дурак, как можно быть таким беспечным!
А что терять мне? Я – бедняк,
С красивым сердцем – сердцем вечным.

Оно без устали стучит,
И каждый день неумолимо,
Опять куда-то убежит,
Как счастье в даль летит, гонимо.

Гонимо вечностью моей,
За ним угнаться нету силы.
И можно думать и о ней…
Да толку что – мечты постылы.

А я треплю кота на лавке,
Что мирно дремлет в полутьме.
А он, лениво тянет лапы,
И ластица ко мне во сне.

Мурлычет кот – забавный малый
И рядышком со мной сидит.
Он взглядом старческим, усталым,
На небо звёздное глядит.

Я рад стране своей убогой,
Я каждой твари божьей рад,
Когда иду своей дорогой,
Ища, блаженный дивный сад.


Рецензии