У окна

Распахну я окошко вечерней порой,
На небе увижу серпец молодой.
К реке опустился, напиться решил,
Спокойствия силу в себе ощутил.
В воде отразился и вот уже два -
Рогатых светил, земля обрела.
На лунной дорожке от всплесков круги –
Бессонные рыбки на танцы пришли.
Усталые волны по гальке скользят,
Песчинки тревожат, в ночи говорят.
Прохлада накрыла. Дорога пуста.
Деревня уснула, и мне знать пора.


Рецензии