Сто грехов

Давно не снился мне покой -
кругом одни бои,
и я в сердцах махнул рукой
на эту селяви.
Печальнее нет повести,
придется отвечать.
А сто грехов на совести,
как Каина печать.

Со зла на все и вся кладу,
не лезу напролом,
я тихой сапой за версту
углы, где бился лбом.
Не знаю, как себя вести -
кричать или молчать.
А сто грехов на совести,
как Каина печать.

Я все вокруг перевернул -
то грязь, а то дерьмо,
в себя с опаской заглянул -
и там темным-темно,
чтоб душу грешную спасти,
зовите палача.
А сто грехов на совести,
как Каина печать.

А, собственно, чего я жду?
Зачем себе мне лгать?
Мечты взорву, мосты сожгу
и лягу отдыхать,
днем буду ерунду плести,
петь песни по ночам.
А сто грехов на совести,
как Каина печать.

И никакой совет благой
не соблазнит меня,
я буду бисер дорогой
метать чужим свиням,
коров гонять, гусей пасти
и сапоги тачать.
А сто грехов на совести,
как Каина печать.

Как бородатый анекдот
вся эта маета,
не верю, что вот-вот взойдет
желанная звезда.
А верю я, что в скорости
придет последний час.
А сто грехов на совести,
как Каина печать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.