Пословицы

Не плюй в колодец - ведь пригодится,
когда приспичит, воды напиться,
когда приспичит, когда прищучит...
не плюй в колодец, на всякий случай.

Один не воин во чистом поле,
чем чаще в чащу, тем дров поболе,
чем дальше в чащу, тем больше толку,
одна проблема - повсюду волки.

Но все же лезем для интересу,
волков бояться - не видеть леса,
поскольку все мы - друг другу волки, -
свои иголки ежу не колки.

В руках - синица, журавль - в небе,
они нам - зрелищ, а мы - о хлебе,
Прикрыться нечем, чего ж тут ахать,
по нитке с мира - глядишь, рубаха.

По сотне с брата - большие тыщи,
они - о духе, а мы - о пище,
к обеду ложка всего дороже,
рожденный ползать, увы, не может.

Когда почаще, когда пореже
семь раз отмерим, один - отрежем,
не абы кабы, отрежем с толком,
а то порвется как раз, где тонко.

Три раза сплюнем и встанем в позу,
кобыле легче, коль баба с возу,
святое место никто не занял,
кататься любишь - впряжешься в сани.

Была бы шея, хомут найдется,
когда зрит око, зубам неймется,
пусть близок локоть, да не укусишь,
чего посеешь, то и получишь.

Половник дегтя на бочку меда,
не зная брода, суемся в воду,
петух - не птица, беда - не горе,
нам по колено любое море.

     Рисунок Светланы Муллари


Рецензии
Вы в поговорках кобеля умяли!
И это нам вполне не трали-вали!
Хотелось бы гостить у Вас по чаще,
Дык ведь по роще будет мне попроще!
:)))
Просто кайф!! С улыбкой,

Адела Василой   07.04.2019 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.