Весёлый монах
Жил-был весёлый монах. Он жил спокойно в своей келии, но вот однажды ему захотелось булки, и он вышел из монастыря купить булку. Путь ему преграждала автострада. Монашек посмотрел налево - ни одного автомобиля! Посмотрел направо - на горизонте чисто. И тогда он смело пошёл через дорогу. И его сбила машина... А потом ещё одна машина... Всего же его переехало: пятьдесят легковых автомобилей, тридцать три грузовика, восемнадцать автобусов, девять тракторов, четыре комбайна, два панелевоза, один экскаватор и один дед на инвалидной коляске.
Когда настоятель моныстыря отчаялся ждать его возвращения, он с двумя послушниками пошёл его искать. Но нашли они лишь мокрое место на дороге. "Погиб на дороге," - сказал послушник слева. "Впал в прелесть чревоугодия," - сказал послушник справа. Ну и что тут поделаешь? Даже хоронить нечего... Игумен постоял немного, помахал кадилом и пошёл обратно в монастырь.
Так монах остался без погребения. Вот и ходи за булкой.
© Copyright:
Тотктосказалмяу, 2005
Свидетельство о публикации №105120901350
Рецензии
Да, я тоже читал Хармса. И тоже сразу заметил сходство его творчества с некоторыми моими сказками. Кстати, так я про него и узнал - мне говорили, что я похож на него, ну и потом я прочитал его, смотрю - правда похоже! Вообще, насколько я знаю, подобный жанр был несколько раз переоткрыт, просто Хармс был первопроходцем.
Тотктосказалмяу 27.02.2009 00:41
Заявить о нарушении