мы

О тебе. Для тебя.
В глазах пустота,
Под глазами слеза
Замерла навсегда.
Ей не выкатиться наружу
Даже в суровую стужу,
Даже луковый запах
Не вытравит наспех
Соленую, мокрую боль.

Мокрый ветер
Глаз не обветрит
Не проникнет за воротник,
Холодный, колючий старик.

А в сугробе на станции
Замерз проводник.
И теперь мы совсем одни
Бредем по снегу
Вперед,
Туда, где никто не ждет.
Туда, где, пугаясь спать,
Распластала крылья кровать.
Где желтые цветы
Не устилают пути.
Где даже маки спать не зовут –
Такой безнадежный маршрут
Мы выбрали из пустоты;
Мы выбрались из пустоты
И к свету, к свету
Чрез легкое – «нам, не к спеху»
Идем, идем.

На горизонте дом,
Не дом – это мираж.
Нам подняться на третий этаж.
И оттуда камнем вниз,
Зацепиться ногой за карниз.
И смотреть, как плывут облака
В никуда, в никуда, в никуда.


Рецензии
Необычно,красиво,на одном дыхании.Цепляет!

С теплом

Елена Обухова   09.12.2005 11:04     Заявить о нарушении
Спасибочки :))))

Соша Грухина   09.12.2005 13:52   Заявить о нарушении