Давай займёмся любовью на крыше...

Телефон сыграл Рахманинова, звонила она…и, минуя, приветствие выдохнула в трубку:
-Давай займемся Любовью на крыше…

Всё тело обдало теплом, или это было дуновение летнего ветра?
-Когда?
-Сейчас!
- Ты где? - она продиктовала адрес многоэтажки, находящейся недалеко от его работы
-Скоро буду.

Поведав коллегам, что его ждут неотложные дела в филиале, он покинул работу…

У лифта его ждала она, одетая в воздушную белую блузку и джинсы…красивая, нежная…
Он предвкушал, превращение этого ангела с летящими волосами в страстную любовницу…

-Пойдем! сказал он, увлекая её к лифту
Она мягко высвободила руку и покачала головой
-Пойдем по лестнице, пожалуйста
Он пожал плечами
-ну, раз так надо…и задорно подмигнул…

По лестницы они подымались молча, её рука в его ладони слегка дрожала…

На крыше было солнечно, обдувал ветер, казалось, что они попали в другой мир – ни людей, ни их спутницы – суеты…

Он привлек её к себе, прикоснулся к её губам, не в первый раз, но возбуждения от этого не было менее сильным…но когда его пальцы стали расстегивать блузку, она высвободилась из объятий
-Нет, ты не понял, это будет не секс, это будет по-настоящему, мы действительно займемся любовью! Скажем друг другу, что любим, что это навсегда, что ни какой мужчина и никакая женщина никогда не вторгнутся в нашу жизнь и это станет абсолютной правдой, потому что потом, мы, взявшись за руки, подойдем к краю и…спрыгнем!

Потом они сидели в кафе, пили крепкий чай и говорили ни о чем… «любовь на крыше» была забыта, или так казалось…он подвез её до работы, а сам вернулся в офис…

Когда вечером он набрал знакомый номер, её телефон оказался отключен… нехорошее предчувствие не покидало его весь путь до её дома…он думал о «любви на крыше» Может она права, может это большая удача, найти истину в жизни? там наверху, он почти держал истину в руках…а так? что их ждет? быт, дети, измены, пусть редкие и не приносящие удовлетворения, но все же неизбежные… «и что теперь? моя Земфира не верна?» сейчас он заберет её – и на крышу!

Дома никого не было… сиротливо мяукал рыжий котенок…


Рецензии
Именно так как вы сказали,.. именно так как это чувствуется пульсом сердечной боли... синими пятнами разорвавшихся вен под кожей...
...Все это решено одним моментом опаздания, с одного мига может наступить вечность, с противной стороны её можно упустить...
Держать за руку, говорить и самое главное чувствовать, что любишь.... и, спрыгнув с крыши, полететь вверх

Дон Румату   24.12.2005 13:50     Заявить о нарушении
увы, когда мы готовы отдать Всё, это никому не нужно, в свою очередь, когда Всё предлагают нам, мы к этому определённо не готовы...
"несвоевременность - вечная драма, где есть Он и Она..."

Сатоко   26.12.2005 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.