Опять слеза росою серебристой...

Опять слеза росою серебристой
скатилось в море неудач
Опять дурман, как ветер чистый
окутал теплотою душу.
Опять стрела - остра, верна,
пронзила веру о чудном.
Опять мечта моя жива
о предстоящей встречи.

И сердце дышит вдохновеньем,
И разум задурманен тишиной.
О! Как люблю я эту негу!
О! Как хочу я быть с тобой!

Я ВАС люблю, что может быть чудесней?
Лишь только то, чтоб умереть любя…
О, ВЫ - прекраснейшее чудо,
И веки опускаются во мглу.
Глаза наполнены испугом
И мне нельзя понравиться ему.

Вот чудо из чудес: я ВАС люблю…
(простите дерзость мне мою),
Но сердце хочет пойманным быть в сети,
Душа мечтает лишь о том,
чтоб вы хотели ее украсть с собой.

О, ВЫ! ВЫ чудо из чудес!
И мое счастье в том,
что на мгновенье вы стали узником моей любви.
Но мои очи горько плачут
Это грезы…и все мечты…
ВЫ никогда не будите со мной,
Я никогда не буду ВАШЕЙ
(хотя могла бы).

Не видимые нити стянули крылья мне,
Неслыханные звуки пробудят в тишине,
Не созданные замки не упадут к ногам,
ТЫ не вернешься больше…

Не очарованные руки не полюбишь.
Ты не полюбишь больше мое нагое тело
И не увидишь точно его возле себя!
ТЫ не завешь меня…я задыхаюсь…
Ты не поешь мне…я затухаю…
Я ангелом хочу быть…

Хочу чтоб крылья развернулись,
Чтоб смех прорезал горло мне,
Чтоб на моем лице сияло счастье,
Чтоб снег осыпал ноги мне,

Я ангелом хочу быть…
Чтоб к небу,
к солнцу
и к тебе
лететь
лететь,
не видя ничего:
ни дня,
ни дьявола,
ни моряка,
ни БОГА.
Ты знай,
Я вся ТВОЯ:
От смеха и до плача
От рая и до ада
От веры до греха.


Рецензии
Быть поэтом - это значит тоже,
Если правду жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже, -
Кровью чувств лечить больные души
Вроде так у Сергея Есенина писано. Стихи - это впервую очередь (IMHO) чувства! А чувств много! Искренних и печальных! Улыбайтесь...
вот стихо моего товарища по перу М.Ткалича:
А людей вокруг немало
Ты десятку для начала
Улыбнись от все души
И тогда даже зимою
Розы лепестки раскроют
Знать от счастья хороши!
Учитесь улыбаться откровенно, тогда и поводов для радости будет непомерно больше.
-=Best wisheS=-

Дмитрий Некросов   12.12.2005 00:15     Заявить о нарушении
Я часто улыбаюсь, веселюсь,
Но почему-то пишу я только в плохом настроение и все получается грустно, особенно для меня самой! Кто как не поэт может прочувствовать свое дитя.

Ея Ветрова   12.12.2005 09:54   Заявить о нарушении