Перед кем мне виниться?..

Мы с тобою делили весь ужас войны-
друг за друга стояли,брат,свято
и мечтали в накатах хмельной тишины:
что мы дома-давно не солдаты!
Страх старался во всю-устилал собой зной,
смерть моргала как солнце закатом-
по ночам снился милый далекий иной
Мир,
где жили и были патлаты.
Рисовали друг другу в витании грез
наши свадьбы на песни богаты:
как салют разлетается веером роз-
счастье будет нам вечная плата!
И на свадьбе моей ты свидетелем был-
память зверем-других не пустила:
"Вы поверьте-он подпись оставить забыл:
скоро будет-при чем здесь могила?"
Кто сумеет внушить мне,что ты не живешь:
справедливость-ведь ты справедлива,
и утешь меня сладкая милая ложь-
слезы прочь-дай Всевышний мне силы!
Мы с тобою делили весь ужас войны-
друг за друга стояли,брат,свято:
перед кем мне виниться теперь без вины,
что не все воротились солдаты?..


Рецензии