Дорожная

Сядь перед собой: все дело заметано,
Радостью, веселием, а потом дорогою,
Поизмерив шпалами верст хитросплетение,
Притупив тревогу, позабыв учение.


Не полынью - розами путь-дорога стелена,
Хороша собой, только иглы острые,
Все шипы срубила бы на отрезках времени,
Пеплом их рассеяла хмарь спасений комнатных.


Отобрав молчание, как один из методов,
Жития спокойного без дурного общества,
Отоваришь правдою всех истцов-просителей,
Среди них так мало ангелов-хранителей!


И улыбкой-месяцем встретишь полночь праведно,
В снежной шапке пенистой окунешь желания,
Чтобы всю несбыточность захватил год давешний,
Царь-апрель отметил вешнюю загадочность!


Сядь перед собой: все печали прошлые,
Ради страсти-радости зеркало не выдержит,
Расколи улыбкою гладь стеклянно-мутную,
Чтоб играло медяно красотой безоблачной!


Рецензии