Пентакль

Я хочу быть любимым. Зачем это мне?
Чтобы слышать «Ты мой…» и «Люблю…» по утрам?
Чтобы вместе ловить луч рассвета в окне?
Или вечером вместе скучать по ветрам?

Я не знаю зачем. Только пробы «узнать».
Подбираю, как пазлы, не видя всего.
Что сложу из обрывков? Кого не догнать?
Мир так странно устроен. Нет проще его.

Дважды – два. И четыре. И просто вода.
Цвета нет, вкуса нет, но так много внутри…
Есть тепло. Есть весна. А потом – холода.
И всё словно по кругу… Сама посмотри.

Мир так странно устроен. И сложен весьма.
Бьется сердце. Молчу. А ведь надо сказать…
Мы несем свои мысли. А в мыслях – тюрьма.
Очень много запретов. И страх наказать…

Я не знаю, зачем. Но… хочу быть любим.
Так банально и пошло. И снова рожать...
Мы дорожку к несчастью так прочно столбим,
Что потом не понятно – куда же бежать…

А просторы пугают. Я клеточный зверь?
И привычные прутья – дороже любви?
Мир так прост. И так сложен. И что же теперь?
Я скрепляю обрывки… Меня не зови…

Может быть, надоест? И отброшу свой хлам?
Перестану играть свой привычный спектакль?
Мы привыкли к себе. Мы привыкли к словам.
И забыли, что звёздочка – просто пентакль…


Рецензии