А вдохновенье, а капризы?

А вдохновенье, а капризы?
сплетенье строк, и блеск репризы?
движенье в танце, замер зал,
в предверье громовых похвал.....
а белый лебедь кружит, кружит...
изгиб руки, движенья стон
и симфонический оркестр
звучит,и все быстрей, наклон...
еще чуть-чуть, остатки звуков,
еще по стенам - легка тень...
еще из-под тяжелых занавес
на сцену не вползает темь
а зал уже встает рядами,
и нарастая, как волной
тебя славит, рукоплеская,
держа корону над тобой....
28.10.05


Рецензии
Юра, очень поэтично и живо))
В добрых старых традициях 19 века, я бы сказала.)

Татьяна Тэя   13.12.2005 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш ))

Юрий Даргай   14.12.2005 14:07   Заявить о нарушении