Янтарно грустный романс
Перед собой глаза твои увидел.
О них мечтал, искал и, все-таки, не ждал…
За это ль я судьбу свою обидел?
Красивые глаза с грустинкой в уголках…
Луна в них тайну лучезарную разлила.
Тебя придумала судьба, моя ль? на небесах,
Но почему-то вдруг на землю поселила.
О, сколько нежности в глазах твоих живет!
И жить с ней – не расплесканной! ты смеешь…
А с неба в душу нежно льется горький мед –
Смотреть вот так лишь ты одна умеешь.
Янтарные глаза меня к тебе влекут,
Бегу я словно по дорожке лунной в небо…
Все ближе, ближе, ближе тепло небесных рук,
И все реальнее желаемая небыль.
Вот, кажется, коснусь ресницами ресниц,
Нечаянно коснусь желанных губ губами…
Но не целованной ладонью шелк границ
Ты так упрямо расстилаешь между нами.
А что твои глаза? Они меня не ждут,
Хоть не спешат при встрече отвернуться.
Холодный лунный свет они печально льют,
Хоть и пытаются теплее улыбнуться…
***
Свидетельство о публикации №105120800934
Тебя поманит в невесомость нежно
И ты, паря в созвездиях огней,
Губами прикоснешься к белоснежной
Ее руке. Сольются ваши взгляды:
Увидите в них радость и судьбу.
И вы подете под руку. Вы рядом
Не на земле, не на луне, не на яву...
Ослепительно красиво! "Лучезарные глаза с грустинкой в уголках".. ах.. сколько романтики! :)))
Под впечатлением,
Таня
Крета 26.07.2009 14:00 Заявить о нарушении
С теплой благодарностью,
Костя
Константин Ллир 26.07.2009 19:28 Заявить о нарушении