Привкус горького

Привкус горького в том, что даже любовь ответная,
С приходом последней зимы, становится безответная.
И золотое кольцо, что душу когда-то грело,
Утратит силу свою, когда душа омертвела.

В ответ на больную любовь с названием - безответная,
Поселился в душе ответ с названием - запретная.
Я не ревную к ней, и ты – не ревнуешь эхом.
Жизнь и судьба – вдвоем, нас наказали смехом.

Я давно твоя навсегда, кнопка, запавшая в душу,
Но плоть золотого кольца меня привязала к мужу.
И ты привязан к жене, тем же кольцом гиены,
Мы дружбой закрываем глаза, избавляя себя от измены.

Как хочется, остаться порядочной, законы семьи соблюдать,
Удушьем грозят обязательства, и гробом стала кровать.
А внутри все стремится к нежности, к безумству новой любви.
Мне стыдно разрушать, душевной небрежность, усталые будни свои.

Терзается смутой отчаянья пепел минувшей любви,
Были даны обещания, на сердце остались следы.
Мы изменяли все же, смотря глубиной в глаза,
Все ощущали кожей, робко дрожали слова.

Мы не грешили губами, и не признаемся мы,
Как стрелки часов пронзали душу насквозь, изнутри.
Мне с тобою тепло от дыханья, самой обычной свечи,
От вечности ожиданья, схоронившей многие дни.

Мы грешны опасным безмолвием, от него с ума сходят глаза.
Мы приличны своим безтолковием, прожигая больные сердца.
Мы оправданы божеским правом - быть любимыми и любить.
Мы наказаны дьявольским даром - безгрешием согрешить.


Рецензии
Хорошо и грустно. К сожалению кольцо на пальце не есть гарант вечной любви и счастья. И это надо принимать. А почему любовь грешная? потому что она не закреплена печатью в паспорте?
Любовь не может быть плохой, грешной, или краденой... Любовь - это любовь!!!!!!

Йеннифер   24.01.2006 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, за Ваше мнение!
Стих конечно о любви... только любовь вы те так восприняли... )

С уважением, Ольга

Ispanosuiza   24.01.2006 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.