Теперь в стране лежат снега
Должны лежать, по крайней мере.
Тогда белеют берега.
И с правого на левый берег
на лёд, чистейший как слеза,
такой, что только тронут руки,
такой, что разглядишь глаза
зазимовавшей в речке щуки
не наступить. Не перейти.
Не завалиться с паром в двери...
И пропадает впереди
за снегопадом левый берег.
Свидетельство о публикации №105120800861