Вечер трудного дня

Разменяйте декабрь-монету, на тысячи медных полушек.
В полушубки укутав, замерзшие синие лица.
В зазеркалье зимы, изучая опешивших уток.
Балансируя между “надраться” или “молиться”.

Окончание дня, предвещая ночное круженье,
Ставит точки над “I” запоздалыми хлопьями сажи,
Закрутив кольцевые в спирали из хрупкого снега.
Перепутав цвета светофоров и выседив площади даже.

Фонаря одноглазое тело, страдает надрывно и жадно,
Без пальто и кашне, без сапог и потерянной шапки.
Замерзающий город как пес завывает надсадно
В искаженном пространстве напротив торговой палатки.


Рецензии
Очень образно, просто здорово!
:)

Эльвира Юрасова   16.02.2006 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Радостных Вам дней!

Илья Барабанов   16.02.2006 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.