Тени

Полутьма, полусвет – силуэты в огне,
Где свеча распахнулась закатом,
И рисуют узор на смущенной стене
Тени-птицы в узле витиеватом.
Полу звук, полу стон – только кончики рук,
Только родинка, только мгновенье,
Там, где солнце нечаянно сделает крюк
И застынет в глубоком прозренье.
Полусон, полубред – влажной россыпью губ
Тихо время на коже остынет,
Письма взглядом из бездны в бездонную глубь:
«Навсегда, бесконечно, отныне…»
Тишина, тишина – спит огонь на стене,
Где-то день красным заревом дышит,
Всё – тупик, и лишь тени в узле
Шепот истины главной услышат.

 9.06.03.


Рецензии