Помнишь

А помнишь пушистый полуденный свет,
Что запутался в колких ресницах,
И простую улыбку в салонном: «Привет»,
Суету, заточенную в лицах;
А помнишь мираж в опаленной руке,
Опаленной касанием робким,
И дыхание в такт властной, горной реке,
Взмах крылом к иллюзорным высотам;
А помнишь разбитое, в рамке, в углу,
И разбитое в левом, под кожей,
Затвердевшую в красном и черном скалу,
Тусклый свет у порога в прихожей.
И память рисует стеклянный набор,
Сквозь который все в жизни – былое:
Сотни встреч, разговоров, закатов и ссор –
Только след. След, обласканный морем.

 1.07.02.


Рецензии