Лицо свободы

У свободы лицо одиночества,
Нечеловеческое лицо,
И до боли свободы хочется,
Безымянный сдавило кольцо.

Что ж, ты скинь его, брось окаянное,
И свободы вдохни беспредел,
И запляшет движеньями пряными
Календарь без конца красных дней.

И забывшись пьянящим раздолием,
И насытившись им до конца,
Ты поймешь, без тепла… в темной комнате
Все морщины такого лица.

 22.11.05.


Рецензии