Засвеченный кадр

Седовласые мысли бренчат неуклюже
Шершавым альбомом недавних потерь,
Под пледом и с чаем, за окнами - стужа...
Скрипит половица, сознанье и дверь...

А в зеркале - роскошь лица молодого
Немного с морщинками твердого лба,
Зачем же так рано мы ищем покоя,
Познав суету приземленного дна...

Зачем мы хороним в рутинном растворе
Когда-то живое, дышащее "Я",
Зачем оставляем мечту на запоре,
Засвеченным кадром, как сутью, живя...

 29.11.05.


Рецензии