Мальчик-с-пальчик
Из старого заплечного мешка.
И уходя отсюда на века,
Ты не вернешься меченой тропою.
Раз заблудившись в собственных следах,
Закружишься меж корабельных сосен.
Развеет драгоценный пепел осень.
Ты – Мальчик-с-пальчик в драных сапогах…
И занесен в таинственную глушь,
Быть может, ветром или чьей-то волей,
Соринкой в великановом раздолье…
Ты – ворох листьев средь бессмертных душ…
Свидетельство о публикации №105120800547