Забытый язык
Когда приходит королева-луна,
Когда уже уснули белые розы,
Моя душа остаётся одна.
Я начинаю слышать странные звуки,
К которым я пока ещё не привык.
В мерцанье воздуха вдруг возникает
Людьми давно забытый язык.
Сотканный солнечным светом из ласковых слов,
Это – язык одиночества, любви и богов.
Когда на небе появляется солнце,
Бессмертье падает на землю стрелой.
Его ждут многие, как это ни странно,
Но оно не приносит покой.
Оно несёт тебе тревогу и радость,
Оно несёт и боль, и печаль,
И запах вереска, и тайную сладость
Того, что было и, что очень жаль.
Сотканный солнечным светом из ласковых слов,
Это – язык одиночества, любви и богов.
Свидетельство о публикации №105120800528