Любовь для радости иль горя...

Любовь для радости иль горя
Без спроса входит в жизнь она.
Внезапно горечью полынной
Нас отравляет иногда.

Порою хмелем в жилах бродит,
И счастьем нашу жизнь даря,
В мир светлой радости уводит,
Где грез волшебная страна.

Чего в ней больше непонятно.
Никто из нас не разберет.
Так может избежать мучений,
Решить вопрос сей наперед.

И избежать мучений ада,
Обиды, горечи и слез.
А счастье? Это ль не награда
За все, что в жизни перенес.

И если горечь не отведать,
То сладость быстро надоест.
Ведь это как одна монета,
И это наш по жизни крест.


Рецензии