Мечты

Костер во тьме ночной пылает
А я в него свои мечты швыряю
Ночная тьма вокруг костра растает
А я мечты швыряю, их сжечь желаю.

Мечты в огне все не сгорают
Хотя огонь все ярче полыхает.
Мечты сгореть сегодня не желают
Быть может в бездну сбросить их?

Я к краю бездны подхожу
И одинокую мечту швыряю
Но бездна шепчет: не приму
А жаль, я с горечью вздыхаю

Мечты мои единоличны и жестоки
Я о добре мечтать желаю
Но мысль о деньгах вдруг возникает
Ее гоню, но тщетно я стараюсь

О мире я мечтаю
Но мысль о власти затмевает
Ну почему? Не знаю…
Быть может я такой,
Мечты лишь отражают?


Рецензии