Усмешка богов

 Как хороши, как свежи были розы
В моем саду! Как взор прельщали мой.
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодною рукой.
1843г. Мятлев


«Улыбка – отражение души», - думается мне,
Как только вижу ее пред собой.
И я не прикован больше ко мгле,
Когда она рядом со мной.

Вырвусь я из темных оков,
Чтоб смотреть на эту усмешку богов.
Дивился бы ею долгие века,
Но, боюсь, жизнь коротка.

Ее прекрасные очи
Взор прельщают мой.
Как хороши, как свежи будут розы!
Так ненаглядной стань моей красой!…


Рецензии