Лазарь

- Ты говоришь – тепло, а я продрог,
И, Марфа, я как будто занемог.
Ты собралась в Ерусалим, а там ветры,
Меня обдует на холмах после жары!

- О Лазарь, ты накинешь теплый плащ!
(Откуда у него такая блажь?
Как странен стал с тех пор, когда воскрес!)
- Ах, Марфа, щупай лоб, подай компресс.

Ты знаешь, Марфа, что-то нету сил…
- Но, Лазарь, Он тебя же исцелил!
- Я благодарен, но теперь боюсь:
Ведь я там был и я туда вернусь!

Но ничего, я соберусь сейчас…
Увидеть бы Его еще хоть раз!
И только бы в пути не заболеть…
Я так боюсь еще раз умереть!

’98


Рецензии
Из апокрифа или сами...?
Очень необычно.

Виктор Камнев   09.12.2005 02:11     Заявить о нарушении