Они сказали... весть

Они сказали: «позабудь».
Они сказали… да не суть,
Какая разница теперь.
Я опустела от потерь,
Я позабыла доброту,
Повсюду зло, и там, и тут.
Меня терзает изнутри
То, что сказали мне они.

Они пришли, они молчат,
Но знаю, что сказать хотят,
Я собралась, я напряглась,
И понеслась, и понеслась.
Все, замолчите, не могу!
Не пожелаю и врагу
Услышать этот страшный стих,
Какой я слышала от них.

Они сказали, мол судьба…
Это слова, одни слова,
Им абсолютно все равно,
Сейчас я выброшусь в окно,
И будет каждый из них горд
И впечатлен: «вот поворот!
Ну и дела! Не ожидал!
Я сам об этом ей сказал!»

Они сказали и стоят.
Как новорожденных котят
Я нежеланных их топлю,
Я прогоняю, я гоню,
Теперь бежать бы мне самой,
Но не в ладах я с головой,
Мои уста не повторят,
Того, что люди говорят.

Они сказали и ушли.
Но как они меня нашли?
Откуда знают обо мне?
Они гадали при луне,
Она отбросила им тень,
И вот, неверный выбрав день,
Они пришли, чтобы сказать
То, что не стоило мне знать.

Я не забуду никогда,
Что было сказано тогда!


Рецензии