Когда взлетает самолет
И понимаешь ты,
Что впереди за годом год
Душевной пустоты,
Что впереди лишь память тех
Семи восточных дней,
Когда, укрывшись ото всех,
Была я лишь твоей,
То хочется вопить, кричать,
В глазах совсем темно,
Но слезы молча мне глотать,
Уставившись в окно.
И бесконечна эта боль,
Как взлета полоса.
Как в Средиземном море соль
Мне ест она глаза.
И сердцу тесно так в груди,
Так тесно, что не в мочь.
Не оттого ли, что под ним
Твоя родная дочь?!
Не оттого ли, что тебя
Теряю навсегда?
Семь дней счастливых сменит враз
Разлучница беда.
И я лечу, не в высоту,
Не в небо, не домой,
А в пропасть, в бездну, в темноту,
В забытый край родной.
Вдруг померещилось – ты здесь,
Будто твоя рука,
Меня обняв, скользнула ввысь
И гладит облака.
Схожу с ума, я в полусне,
Реальность далеко.
Не полегчает мне к весне,
Не будет мне легко.
Боюсь пошевелиться, мне
Совсем нечем дышать.
Увы, быть вместе или нет
Нам не дано решать.
Зачем я слышу запах твой,
Смотрю по сторонам?
Опомнись, подожди, постой,
Забылась? Ты одна…
Не стоит сообщений ждать,
Нет писем, телеграмм.
Зачем всерьез воспринимать
Курортный наш роман?
Теперь мне есть что вспоминать,
Была готова я
Семь дней с тобою променять
На вечность без тебя.
Мне больно помнить это все,
Но страшно так забыть,
И изо всех стараюсь сил
Тебя я не любить.
Ты успокаивал себя,
Что я еще вернусь,
Но знали оба – лишь в один
Конец мой будет путь.
И я проделаю его,
Как раньше жить начну.
В одну и ту же реку я
Два раза не войду.
И не учить мне твой язык,
Не жить в твоей стране,
Хоть вместе были только миг,
Ты помни обо мне.
Мои глаза, что так любил,
Мой шепот в тишине,
И то, как оба мы без сил
Лежим на простыне.
А если вдруг, войдя в свой дом,
Почувствуешь ты грусть,
Я слабым ветром за окном
Тихонько отзовусь.
А если тебя снова
Грусть вздумает будить,
Я вырвусь слабым стоном
Из твоей груди…
Свидетельство о публикации №105120800339