Помню...

«Я помню вечер тот и моря шум.
Красивый звёздный свет, кровавую луну
И бездну бесконечно-скучных дум,
Ту самую, в которой скоро утону.
Я помню всё, а сердце ноет…
И крики чаек над шальной волной,
Которая тела погибших скроет,
Нас разделив навек с тобой,
Не могут крика сердца заглушить»,
Что так нелепо и ненужно
Всё помогает дальше жить
Теперь уже навеки незамужней
Девице, ждавшей, видимо, напрасно,
Что он на днях домой вернётся,
Что будет всё так просто, ясно,
Но он теперь уж не проснётся.
«Зачем, зачем, коварная стихия,
Зачем, зачем ты разлучила нас?
Ну почему штормы лихие
Сгубили лишь того, кто многих спас?»
И почему здесь нет обрыва?
Уж лучше так, скорей к нему!
Так, чтобы на брегу крутом залива
И для неё пришёл конец всему.
«Но нет, я не могу слова предать!
Тебя я обещала ждать хоть вечно
И сыну о тебе всё рассказать…
А жизнь моя, надеюсь, быстротечна…»


Рецензии
Замечательные стихи, сильные, грустные, нежные, прекрасные. Понравились очень и очень, милая Кейт!!!Поздравляю! С улыбкой. Веси

Смуглянка   17.12.2005 20:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь высокую оценку *)

С уважением,
Кэйт

Кэйт Стрэнджер   17.12.2005 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.