Встреча

Как жизнь причудлива, как повороты ее зыбки,
Как тесен мир, и как безмолвна тишина!
Глазами чудными ты смотришь как с картинки,
Пусть день уныл, в том осени вина.

Не ожидали мы такой случайной встречи,
Не знали мы, что свидимся опять.
Ты скажешь «Здравствуй!», а мне ответить нечем,
Не в силах я и пары слов связать.

И промелькнет в сознании былое,
Все то, что мы, увы, не сберегли,
Все то, что дорого, все самое родное,
Воспоминания о страсти и любви.

Кто виноват мы так и не решили,
Да и зачем? Мы оба хороши.
Вернуть назад то время не спешили,
И будней плен обиду заглушил.

Теперь стоим все те же, но чужие,
Друг перед другом головы склоня.
Возможно там, где мир светлей и шире
Кто-то другой зовет и ждет тебя.


Рецензии