Катюшке
Что когда-то с тобой подружились.
Словно капли сырого дождя
В одну струйку с тобою мы слились.
Будто радугой в пасмурный день
Ты пространство мое озарила,
Веселее мне стало теперь,
Ты от скуки меня разбудила.
Кто спасти и утешить готов?
Кто советов дает мне не мало?
Ты приют моих страхов и снов,
Как давно мне тебя не хватало!
Пониманием, верой, упорством,
Добротой ты меня удивила,
Черный мрак, и просветы, и солнце
Ты со мною вдвоем разделила.
И участлива ты, и щедра,
И при этом совсем бескорыстна.
Незаметно ко мне ты пришла,
Незаметно ты стала мне близкой.
Было плохо мне, ты помогла,
И других утешений не надо.
Я не знала, что может одна
За другую быть искренне рада.
Ты во все, что я здесь написала
Хочешь - верь, ну а хочешь – не верь.
Но подумай, зачем посвящала
Я все это тебе, а не ей.
Свидетельство о публикации №105120800315