Первая любовь
И разноцветные листья
Мне вспоминаются ярко
Первой любви мысли.
На полотне Левитана
Точно такой же набросок.
Вдруг я услышала старой
Прежней любви отголосок.
Будто вчера это было,
Все тот же дождь и ненастье,
А я уже и забыла
Первой любви несчастье.
Первой любви безответность,
Первой любви сладость.
Есть он сейчас где-то
Тот, кого мне не досталось.
Вылитый был Цезарь,
Плохо уже помню.
Сжималось в комок сердце
И плакало так долго.
И все равно было
Будет ли мне верен.
Так я его любила,
А он не открыл двери.
Жила тогда как в тумане,
Помню уже смутно.
Только одно знаю,
Плакала все утро.
Плакала весь вечер,
Плакала всю зиму.
Думала это навечно,
А потом раз, и забыла.
И лишь когда вновь осень
Свою принесет прохладу,
Вспомню, что есть кто-то,
Кого мне уже не надо.
Свидетельство о публикации №105120800301