Дорога
Вновь один шагаю по дороге,
Ночь кругом и утро на часах.
Вновь болят истертые в кровь ноги
В грязных и немодных сапогах.
Ездят мимо запоздавшие машины
И пешком иду здесь только я.
И витрины сонных магазинов
Разноцветно смотрят на меня.
Тело чувствует усталость и тревогу.
Разуму - давно на все плевать.
Душа - рада б сигарет стрельнуть у Бога.
А язык молитвы просится шептать.
Эти чувства вдруг сольются во едино:
"Просто холодно и хочется курить,
Ночь глубокая, а дома все не видно,
И, к тому же, как-то тошно жить..."
Вновь один шагаю по дороге,
Вкус дешевого портвейна на губах.
И несут меня истоптанные ноги
В ночь, что дремлет в обмороженных дворах.
Посвящается спальным районам Питера и 72 портвейну.
7.12.2005.
Свидетельство о публикации №105120800256
С теплом,
Маргарита Стасько 18.01.2007 03:32 Заявить о нарушении
С ответным теплом
Сергей Орловский 18.01.2007 05:28 Заявить о нарушении