Тоска Великая и Бессильная
Представил я, будто, на крик срываясь,
Другого имя голос твой твердил.
И горестным бессильем упиваясь,
Я пил тогда и пил и пил и ПИЛ!
Хрипело сердце, и напиться мне хотелось,
Так, словно спирта в мире больше нет.
И гибельным огнем сознанье грелось,
И помрачился в небе блеск планет.
И я представил, как его ты обнимая,
Дрожишь и стонешь в муках золотых...
И вновь к бутылке я приник, вздыхая,
Что бы навек забыть блеск глаз твоих.
И вообразил я..., будто ты здесь рядом!
И стало стыдно мне, что я вновь пьян...
Но в темноту вокруг себя я глянул...
И, не найдя тебя, вернулся в свой дурман.
И я подумал, что не суждено быть вместе
Поэту с его музою земной...
И в тот момент осколки своей чести
Я пропивал в тостАх немых с судьбой.
Но вдруг душе хмельной на миг приснилось,
Что ты не чья, что вовсе нет тебя.
И сердце одиночеством упИлось...
И одиночество вновь спиртом залил я!
Так я вздыхал, тебя воспоминая,
Над образом далеким слезы лил...
О Боже мой! Ты не моя! Чужая!
И от того я пил и пил и пил...
8.12.2005
Свидетельство о публикации №105120800251
Учесть поэта-выбор
Быт лицемерный и рай на прокат!
Рай -быть никем не понятым
Быт-это шаг назад!
-Что востерпел утративший...
Что приобрёл утративший быт?!-
-Все разбежались....,
-надо же...
...........
И как итог-забыт!
Простова 20.01.2006 03:26 Заявить о нарушении
Целую Вашу ручку
Сергей
Сергей Орловский 20.01.2006 03:36 Заявить о нарушении