Дождливо

Дождливо.
Захватило несмело
колено мое
под прицелом
улетевшего ветра и снега,
просыпающегося в ленивой неге.
Этот запах намокших перьев
снова чувство потери веры…
Каблучки по асфальту позже
и не быть ни старей, ни моложе.
Красной нитью был ты,
но всё же… как банально,
неискренне, всё так похоже…
Запивая свой чай лекарством,
каждый день приближая себя
к поднебесному царству
успокойся, ведь всё так напрасно…
Я дышу, и это прекрасно
Это всё нарисовано красками
это всё под искусными масками
так красиво, так мёртво,
так счастливо…
И твой взгляд, такой детский,
опасливый.
Успокой меня рукой ласковой
и выключи этот дождь беспристрастный…

30 ноября 2005


Рецензии