Остепенись, простывший ветер...

Остепенись, простывший ветер,
Усни,туман, и припади к земле;
Мой путь от века был небесно- светел
Вы лгали, призывая жить во мгле

Накрапывает время и ложится тихо
На стрелки лет, на циферблат долгов,
Мы гнали лошадей по жизни лихо…
Нам не осталось чувств, не то, что слов

Миг простоты душевной, оплатив сполна,
Играю мелочью, я разменял без меры-
Любовь небес…себя, тебя…
Мне не осталось даже капли веры

Ладони словно вспаханы судьбой-
Пути и тропки, их, поди, не счесть,
Но то, что растеряли мы с тобой
Нам не вернет мольба и даже месть

В лицо мне тихо дышит братец-ветер,
В глаза глядит задумчивый туман;
Ты был когда-то так небесно-светел
Давно то было, ныне – все обман.


Рецензии