Небо смотрит на нас...


Посвещается Ангелине и
её маленькому сыну Эдему,
обещавшему вернуться...



Небо смотрит на нас с укором,
обвиняющих и скорбящих,
то вернуть, то забрать молящих,
и рыдающих вместе с ним...
Разве слез этих всем нам мало
или Смерти на Нас не хватит?!
Разве нам не хватает Горя
или Выбор всегда один?!
И от Боли как жгучей плети
подниму свои руки к Небу
и спрошу, разорвать пытаясь:
Почему умирают Дети?..
Ничего в ответ не услышу...
Сколько тех, кто об этом плачет...
Почему только шаг до Смерти?!
И никто не ходил иначе...
Только Дети смеются звонко,
разгоняясь в опасном шаге.
Словно им всё давно известно
и готовы к любой атаке...
А Ребёнок, который плакал
И страдал от какой-то боли,
Уходя, был готов поклясться, -
Станет легче –
Вернуться к Маме!..
И то Небо, что виновато,
Разорвется его ручонкой.
Разве может Он не вернуться?!
Мы же этого так хотим...
Пусть -
Другой и зовут иначе,
И смеется не так, и плачет...
Но намного теперь дороже!
И дай Бог,
 чтобы всё удачно!


Рецензии
интересно мне понравилось

Павел Васильевич Беседин   15.12.2009 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.