Во время болезни
обращаться не стану...
Оттого что болею,
Лежать не хочу,
Веря только таблеткам
И только врачу.
Нет, я верю еще
И деревьям в лесу –
Я к шершавой коре
Свои боли несу.
О целебные капли
Росы на листве!
Птичьи песни вокруг!
Облака в синеве!
Я согласен лечиться
Хоть ядом змеи,
Лишь бы вы не болели,
Деревья мои!
Вы, деревья мои,
Никогда не болейте,
А цветите всегда,
И всегда зеленейте.
И сверкайте всегда
В драгоценных дождях –
Пыльным бурям на зависть,
Суховею на страх.
Не страшат меня вовсе
Медсестры и шприцы,
Лишь бы вы не болели,
Веселые птицы!
О болезнях и думать,
Родные, не смейте,
Пойте, птицы, а я
Подыграю на флейте.
Подпою вам не голосом,
Просто глазами,
И немного - тоской,
И немного - слезами.
Пусть кусают болезни,
Впиваясь в бока,
Только вы не болейте,
Мои облака!
Я готов умереть,
Чтобы вы не болели,
А сияли бы вечно
И вечно белели.
Рады вам, облакам,
И ветра, и вода...
Я на вас погляжу –
И отступит беда.
Свидетельство о публикации №105120802200