Дорога

Сквозь сон слышно, как дорога шепчет: Ну, где же ты? Скорее, иди ко мне…
И ты видишь, как змеей вьется разметка, разрезая серое полотно асфальта, обрамленное бархатом газонной травы за обочиной.

Там, на дороге, осталось волнение и ожидание неожиданного полета в бесконечность.

Как только ты закрываешь глаза, ты видишь Ее. Она расходится на многие километры и разветвляется на множество больших и маленьких М ##, и Р ##. И за каждым ее обозначением читаешь: направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – богатства лишишься, прямо пойдешь – сам пропадешь… Коня у тебя нет, богатства – тоже, и вот, как всегда ты срываешься по дороге прямо, которая как стрела уходит к горизонту, в небо. Ты пропадаешь в дорожной пыли, растворяясь в шуме мотора и болтовне незнакомого тебе водителя, который становится спутником жизни на время пути.

Километры уходят из-под ног и расстилаются перед тобой, как бесконечный твердый и холодный ковер, под которым укрыта сущность жизни и похоронена смерть.
Шорох шин, как погребальная месса, накрывает слух и тебе хочется спать вечно. Видеть бескрайнюю даль, изрезанную венами дорог. Машины текут по ним, пульсируя, подобно крови. И это движение вечно. На смену одним клеткам приходят другие, бесчисленное количество раз повторяя свой путь, до тех пор, пока в один прекрасным момент, они, устав, разбиваются и выводятся из дорожного потока клетками-эвакуаторами и не захороняются в селезенке-свалке. Но тут же на смену одной ушедшей приходят сотни новых, полных сил и железной энергии автомобилей, движимых беспокойной страстью хозяев.

Дорога дарит мнимое ощущение свободы и возможности лететь в бесконечность от одних проблем к другим, пока ты в пути – ты свободен от них. Это наркотичский бальзам для души, она без конца мучается от ломки, пока находится в клетке стен пункта конца-начала пути. Но как только ты выходишь на дорогу и предвкушаешь полет сквозь время, ты чувствуешь, как в тебя вливается теплое кипящее зелье, тебя обдувает леденящий ветер, и ты впадаешь в экстаз, в котором ты пребываешь, пока находишься в контакте с дорогой. Хочется дольше находиться в эйфории, но приходит момент, и тебе говорят: мне пора поворачивать, «коня потерять», потому что «богатства уже лишился». И ты выходишь и снова стоишь и ждешь, когда кто-то, кто выбрал «сам пропадешь» предложит тебе войти в свой корабль и не увезет тебя вдаль. И ты в который раз пропадешь навсегда в море дорог…

10 октября 2005 г.
20:40

ELLE


Рецензии
отлично:-))))

Денис Аурин   23.01.2006 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!! Это приятный комплимент моей фантазии.
Рада видеть Вас на моем листе :)

Эльвира Байгина   23.01.2006 16:05   Заявить о нарушении