Все проходит!

Все проходит и все повторяется.
Прост он жизни круговорот!
Начинается все и кончается:
Новый год! Старый год!

Листья падают и распускаются...
Лето...осень.. зима и весна...
Умирают и снова рождаются,
Смены бодрствования и сна!

Человечество! Тем оно счастливо,
- Верой в грезы!- С надеждой творит!
Если буря над ним и ненастливо
- "Будет солнце!" -Оно говорит.

Люди вновь принимают все заново,
Хоть иное случалось подчас!
Люди! Сколько в Вас неустанного!?
Люди! Сколько наивного в Вас!?

Все проходит и все повторяется.
Прост он жизни круговорот!
Начинается все и кончается-
Новый год! Старый год!


Рецензии