город

***
Мой город затаился в тишине,
Как зверь, скрывающийся в чаще,
Желанья и любовь упрятал вглубь,
Надежды не оставив для души пропащей.

Моя любовь закована в асфальт,
Укутана холодною тоскою,
Где бродишь ты, моя земная страсть?
В нее нырнуть мечтаю с головою.

Хочу проснуться в середине леса,
Где снег на солнце блещет серебром,
Где ветер пляшет между облаками,
Где поле белое расстелется ковром.

А город мой стоит на страже тени,
И шум машин доносится из дали,
Холодный часовой, не знающий веселья,
Окутал сердце пледом из печали...
ELLE
13.02.2003


Рецензии