осенний вечер

***
Снег – битый хрусталь.
Ты ждешь…
Сердце слушает осень,
Бьется слезою дождь

Холод закрался в жизнь,
Ветер уносит мечту.
Что же влечет тебя
В невидимую высоту?

Серый асфальт и холодные стены,
Лампы внушают желанье
Сладкой истомы…
Смотришь, томясь в ожиданье…

Острая бритва тоски
Вонзается в вечернюю тишину.
А мысль о тебе витает
И задевает в сердце струну.

Угли раздуты в пожар…
ELV
14 ноября 2001


Рецензии