Вечером.. элегия
Где туманится лес за рекой,
Чье-то сердце тайком беспокоится,
Часто слышатся вздохи. Порой,
У плакучей зеленой березы
Чей-то чудится образ во мгле,
Чьи-то льются жемчужные слезы
И теряются в сочной траве.
Как прекрасны весенние ночи,
Упоительна свежесть полей,
Плачьте, плачьте печальные очи,
Лейся в сердце печальный елей.
Мирно спит деревенька далекая,
Над лесами сверкает луна,
За околицей тень одинокая
По росе долго бродит одна.
Свидетельство о публикации №105120801994